Aufnahmebedingungen & Anmeldung  Öffnungszeiten & Ferien  Kosten  Sonstige Erfordernisse

Aufnahmebedingungen & Anmeldung

Die Kriterien für die Aufnahme eines Kindes in unsere Einrichtung sind Alter und Dringlichkeit. Pfarrsprengel und Geschwisterkinder werden berücksichtigt.

Die Anmeldung findet in der Regel Mitte Februar in allen Kindertageseinrichtungen des Stadtgebietes statt. Bei einer Besprechung der Leiterinnen wird dafür gesorgt, dass alle angemeldeten Kinder innerhalb des Stadtgebietes einen möglichst wunschgemäßen Betreuungsplatz erhalten.
Eine Anmeldung in mehreren Einrichtungen ist deshalb nicht erforderlich.
Eine Anmeldung während des laufenden Jahres ist jederzeit nach Absprache mit der Leitung möglich, sofern Plätze frei sind.
Eine Platzvergabe richtet sich nach der Dringlichkeitsstufe und nach dem Bedarf der Einrichtung.

In allen Kitas des Stadtgebiets können am

Freitag, den 23. 02. 2018 von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Kinder für den Kindergarten bzw. Krippenbesuch ab September 2018 angemeldet werden.

Bitte bringen Sie Ihr Kind mit!

Sollten Sie an diesem Termin verhindert sein, vereinbaren Sie bitte telefonisch mit der Einrichtung einen anderen Termin. 09471/6009783

Eine Anmeldung in mehreren Einrichtungen ist nicht erforderlich!

Die Beiträge sind in allen Einrichtungen gleich:

Grundbeitrag für 4 bis 5 Stunden:
für Kinder ab 3 Jahren 79 €
für jede weitere Stunde 8 €

die Beiträge werden 11 mal eingehoben

Für Kinder unter 3 Jahren wird
in allen Einrichtungen wegen des Mehraufwands
der doppelte Beitrag eingehoben.

Es können Kinder ab 1 Jahr angemeldet werden.

Mittagessen wird nach Bedarf in verschiedenen Einrichtungen angeboten