Leitbild

Im Jahre 2021 blickte unser Pfarrkindergarten St. Josef in Rappenbügl auf 60 Jahre seines Bestehens zurück.

Unsere Kindertagesstätte wird als dreigruppiges, nach Bedarf integratives, Kinderhaus geführt. Die integrative Erziehungsarbeit stellt eine Bereicherung unserer Lebenswelt dar und ist mit vielen positiven Erfahrungen verbunden.

Träger, Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen, sowie unser engagierter Elternbeirat sind gemeinsam daran interessiert, diese Arbeit weiterzuführen und zu optimieren, um die Lebensbedingungen und die Gemeinschaftsfähigkeit in der Gegenwart und für die Zukunft unserer Kinder zu verbessern.

Das Logo unseres Kindergartens zeigt einen Baum mit einem fließenden Gewässer und der Sonne im Hintergrund. Es soll ein Zeichen dafür sein, dass unsere Einrichtung sich als „Schöpfungsgarten“ versteht.

Als Träger möchten wir uns bemühen, dass bereits die  Kleinsten in unserer Gemeinde, ihre Eltern, unsere Mitarbeiterinnen und alle Therapeuten, welche in unserer Einrichtung tätig sind, sich gleichermaßen wohlfühlen und so eine wohlwollende Atmosphäre und ein entwicklungsförderndes Klima in unserer Einrichtung vorherrscht.

Unser Kinderhaus ist eine wichtige Einrichtung in unserer Pfarrgemeinde, welche das kirchliche Leben mit prägt.

Trotz konfessioneller Trägerschaft steht, geprägt durch einen toleranten Geist, die Einrichtung auch Kindern anderer Konfessionen und Religionen offen. Es geht uns dabei immer um das Wohl unserer Kinder.

Wir bitten Sie dabei ganz herzlich um Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung.

Pfarrer Steffen Brinkmann